#dakwahliterasi

Instagram photos and videos


——— Maha sempurna Islam yang mengatur kehidupan dari urusan sandal putus sampai mengurus negara. Jadi aneh kalau ada yang ngomong jangan bawa agama ke politik, atau tidak mau menerapkan hukum Allah dalam sistem bernegara. Parahnya sampe phobia sama syariat agamanya sendiri. Yang kek gitu perlu dipertanyakan sih keilmuan dan kadar imannya. Itulah seninya berdakwah. Mengapa berdakwah adalah suatu kewajiban yang ditetapkan Allah. Agar mencerahkan yang belum tercerahkan. Meluruskan pandangan yang bengkok. Atau untuk mengkounter kaum muslimin dari pemikiran-pemikiran diluar Islam semacam pemikiran ala-ala SePiLis (Sekulerisme, Pluralisme dan Liberalisme) . Yang menariknya juga dalam buku ini ada kisah hijrahnya mbak @benefiko. Bacanya jadi seperti ngaca sendiri. Soalnya beda-beda tipis sama kisah hijrah saya. Tapi intinya kita yang SAMA-SAMA TELAT nyadarin kalau Islam itu keren banget! (kesian deh...).Dikarenakan pas masa pertumbuhan terlalu banyak menyerap hiburan dan informasi dari barat yang bertentangan dengan Islam. Sementara pada waktu itu belum ada gaya dakwah yang mampu menyentuh hati anak muda . Gimana berdakwah yang keren? Gak out of date namun tetap dalam koridor syari. Semua ada di buku ini. Rekomendet bingit buat pendakwah atau kamu yang ingin berdakwah. Visual grafisnya Tobh! kelihatan keilmuan grafisnya yang mumpuni :) Isinya apalagi, masya Allah, jangan ditanya . Beruntung udah dapet buku ini beserta tanda tangan Kreator Creative Visualnya mbak Benefiko pas ketemuan di Masjid Raya Bintaro beberapa waktu lalu. Kalau kamu minat sama bukunya silahkan kepoin akun IG nya mbak @benefiko yes^^ Repost from @komikfivi Yuk diorder Rp 69.000, #ArtofDakwah #BukuIslam #DakwahIslam #kaffah #dakwahitucinta #dakwahremaja #dakwahvisual #dakwahsunnah #dakwahtauhid #dakwahliterasi #Bukusip #bookstagram #bukufelixsiauw #bookstagramindonesia

0

🍁🍁🍁 . . Untuk saat ini, kamu hanya perlu evaluasi diri, berbaik sangka dan memberikan yang terbaik bagi sesama, dan paling terbaik dihadapan-Nya. Sumber : Kisah-Hikmah . . 👥 @bekalakhirat.id 📷 @instagram . . . . . ➖➖➖➖➖➖➖ Tag saudara muslim kita yuk ♥️ 👉Share tidak perlu izin (HALAL) 👈 . . ➖➖➖➖➖➖➖ .Follow @bekalakhirat.id .Follow @hyastvv . . . ➖➖➖➖➖➖➖ #temanpatah #videoliterasi #literasicinta #literasi15detik #literasi #cintamurni #ummufatih #murnisetya_ #dakwahcinta #dakwahjomblo #ruangdetikmuslim #tausiyahcinta #hijrahcinta #hijrahsantun #catatancintamuslimah #cintamulia #berusahabaik #beranihijrah #beraniberhijrah #duniajilbab #indonesiatanpapacaran #cintadalamdiam #cintakarenaallah #uas #ceramah #muslimahfashion #muslim #muslimah #literasi30detik #dakwahliterasi

1

CARA MUDAH MENDAPATKAN MOBIL SECARA GRATIS TANPA RIBA SOLUSI CERDAS UNTUK ANDA . REAL TESTIMONI 👆 . SEMUA KALANGAN MEMILIKI KESEMPATAN YANG SAMA UNTUK MENDAPATKAN MOBIL IMPIAN TERMASUK ANDA! . JANGAN SIA-SIA KAN KESEMPATAN INI ! . KITA BISA ANDA PUN PASTI BISA!! CUKUP MELAKUKAN REGISTRASI 1 KALI UNTUK SELAMANYA . DIGITAL ECO RACING TEAM, SIAP MEMBIMBING ANDA UNTUK MEWUJUDKAN IMPIAN ! .  BISA MEMILIKI MOBIL SECARA GRATIS TANPA RIBA  SEGERA TAKE ACTION SEKARANG JUGA!  ANDA PEMILIK PAJERO SELANJUTNYA . KESEMPATAN TERBATAS! . KLIK LINK BIO INSTAGRAM #IndahnyaAgamaku #dzikirinazahlah #yukhijrah #hijrahquote #muslimahberdakwah #hawaariyyun #dakwahkartun #murnisetya_ #sebarisnama_ #tausyiahcinta #negriakhirat #quoteshijrah #muhasabahcinta #hijrahcinta_ #pendosahijrah #fashionablehijrah #bahagiaberhijrah #cintakarenaallah #dakwahliterasi #gerakanremajaberhijrah #fromhijrahtodakwah #kisahcintamuslimah #sucikanhati #sucikanhati_ #ummufatih #jomblofiisabilillah #istikharahcinta #ruangdetikmuslim #bahagianikah

0

Bismillah.. Assalamualaikum warahmatullahi Wabarakatuh.. Yuk dengarkan Surah Al-Kahfi Ayat 5-6. _________________________ Jangan Lupa Follow : @speakerquran_alakram @speakerquran_alakram untuk dapat info terbaru seputar Al Qur'an.. . #inspirasialquran #alqurandidadaku #ceramahpendek #officialtilawah #yukngaji #hijrahyuk #yukhijrah #kalamberhijrah #wirdamansur #remajaislami #pemudahijrah #santriindonesia #indonesiamengaji #akram_murottalquran #kajianpendek #dakwahliterasi #ustadzabdulsomad #uas #savepalestine #saveuas

0

CARA MUDAH MENDAPATKAN MOBIL SECARA GRATIS TANPA RIBA SOLUSI CERDAS UNTUK ANDA . REAL TESTIMONI 👆 . SEMUA KALANGAN MEMILIKI KESEMPATAN YANG SAMA UNTUK MENDAPATKAN MOBIL IMPIAN TERMASUK ANDA! . JANGAN SIA-SIA KAN KESEMPATAN INI ! . KITA BISA ANDA PUN PASTI BISA!! CUKUP MELAKUKAN REGISTRASI 1 KALI UNTUK SELAMANYA . DIGITAL ECO RACING TEAM, SIAP MEMBIMBING ANDA UNTUK MEWUJUDKAN IMPIAN ! .  BISA MEMILIKI MOBIL SECARA GRATIS TANPA RIBA  SEGERA TAKE ACTION SEKARANG JUGA!  ANDA PEMILIK PAJERO SELANJUTNYA . KESEMPATAN TERBATAS! . KLIK LINK BIO INSTAGRAM #terkaanhati #katabijak #katadakwah #katahati #inspirasidakwah #quotesdakwah #motivasihijrah #motivasihidup #quoteshidup #quotescinta #quotescintaislami #hijrah #catatanhijrah #hijrahquote #B #hijrahcinta #hijrahfisabilillah #pemudahijrah #sucikanhati #sucikanhati_ #sahabatsurga #dakwahliterasi #selfreminder #sebarisnama_ #gerakanremajaberhijrah #fromhijrahtodakwah #tausyiahcinta

0

Maha sempurna Islam yang mengatur kehidupan dari urusan sandal putus sampai mengurus negara. Jadi aneh kalau ada yang ngomong jangan bawa agama ke politik, atau tidak mau menerapkan hukum Allah dalam sistem bernegara. Parahnya sampe phobia sama syariat agamanya sendiri. Yang kek gitu perlu dipertanyakan sih keilmuan dan kadar imannya. Itulah seninya berdakwah. Mengapa berdakwah adalah suatu kewajiban yang ditetapkan Allah. Agar mencerahkan yang belum tercerahkan. Meluruskan pandangan yang bengkok. Atau untuk mengkounter kaum muslimin dari pemikiran-pemikiran diluar Islam semacam pemikiran ala-ala SePiLis (Sekulerisme, Pluralisme dan Liberalisme) . Yang menariknya juga dalam buku ini ada kisah hijrahnya mbak @benefiko. Bacanya jadi seperti ngaca sendiri. Soalnya beda-beda tipis sama kisah hijrah saya. Tapi intinya kita yang SAMA-SAMA TELAT nyadarin kalau Islam itu keren banget! (kesian deh...).Dikarenakan pas masa pertumbuhan terlalu banyak menyerap hiburan dan informasi dari barat yang bertentangan dengan Islam. Sementara pada waktu itu belum ada gaya dakwah yang mampu menyentuh hati anak muda . Gimana berdakwah yang keren? Gak out of date namun tetap dalam koridor syari. Semua ada di buku ini. Rekomendet bingit buat pendakwah atau kamu yang ingin berdakwah. Visual grafisnya Tobh! kelihatan keilmuan grafisnya yang mumpuni :) Isinya apalagi, masya Allah, jangan ditanya . Beruntung udah dapet buku ini beserta tanda tangan Kreator Creative Visualnya mbak Benefiko pas ketemuan di Masjid Raya Bintaro beberapa waktu lalu. Kalau kamu minat sama bukunya silahkan kepoin akun IG nya mbak @benefiko yes^^ Repost from @komikfivi . . #ArtofDakwah #BukuIslam #DakwahIslam #kaffah #dakwahitucinta #dakwahremaja #dakwahvisual #dakwahsunnah #dakwahtauhid #dakwahliterasi #Bukusip #bookstagram #bukufelixsiauw #bookstagramindonesia

0

▪️ Mahalnya Pernikahan Salahsatunya penyebab meratanya perzinahan yaitu mahalnya pernikahan . Sehingga orang mengambil jalan yang haram untuk menyalurkan nafsunya . Video lengkapnya silahkan dicek di Youtube . Oemar Mita Syameela dengan judul video Mahalnya Pernikahan #negeriakhirat #sahabatsurga #tausyiahcinta #taarufnikah #wanitaakhirzaman #ummufatih #dakwahliterasi #akumenjemputcinta #taarufindonesia #dakwahvisual #muhasabahdiri #usthananattaki #videorenungan #pejuanghijrah #sahabatfillah #ustadzevieeffendi #bertaubat #jofisa #semangathijrah #nasehatdiri #pemudadakwah #hanan_attaki #ustfelixsiauw #ustadzsyafiqbasalamah #dakwahjomblo #celotehmuslim

0

∙ Obat Cantik Seringkali seorang suami bertanya “Kenapa istri saya tidak lagi cantik yah?” . Sampai ada istilah yang keluar ‘Rumput tetangga lebih indah’ . Jawabannya simple . Ketika kita telah mendaratkan pandangan-pandangan kita kepada yang tidak halal bagi kita . Maka Allah cabut kenikmatan yang halal ketika kita memandang istri . Lalu Allah campakkan kenikmatan itu kepada yang haram . Makanya salahsatu obat cantik seorang istri untuk para suami adalah menundukkan pandangan kepada yang tidak halal baginya . Wallahu ‘Alam . 🎤 Pembicara : Ustadz @oemar_mita 🖥️ Edited by : @syababmedia . . Bantu kami dalam menyebarkan kebaikan :) ______________________________________ #negeriakhirat #sahabatsurga #tausyiahcinta #taarufnikah #wanitaakhirzaman #ummufatih #dakwahliterasi #akumenjemputcinta #taarufindonesia #dakwahvisual #muhasabahdiri #usthananattaki #videorenungan #pejuanghijrah #sahabatfillah #ustadzevieeffendi #bertaubat #jofisa #semangathijrah #nasehatdiri #pemudadakwah #hanan_attaki #ustfelixsiauw #ustadzsyafiqbasalamah #dakwahjomblo #celotehmuslim

0

∙ Obat Cantik Seringkali seorang suami bertanya “Kenapa istri saya tidak lagi cantik yah?” . Sampai ada istilah yang keluar ‘Rumput tetangga lebih indah’ . Jawabannya simple . Ketika kita telah mendaratkan pandangan-pandangan kita kepada yang tidak halal bagi kita . Maka Allah cabut kenikmatan yang halal ketika kita memandang istri . Lalu Allah campakkan kenikmatan itu kepada yang haram . Makanya salahsatu obat cantik seorang istri untuk para suami adalah menundukkan pandangan kepada yang tidak halal baginya . Wallahu ‘Alam . 🎤 Pembicara : Ustadz @oemar_mita 🖥️ Edited by : @syababmedia . . Bantu kami dalam menyebarkan kebaikan :) ______________________________________ #negeriakhirat #sahabatsurga #tausyiahcinta #taarufnikah #wanitaakhirzaman #ummufatih #dakwahliterasi #akumenjemputcinta #taarufindonesia #dakwahvisual #muhasabahdiri #usthananattaki #videorenungan #pejuanghijrah #sahabatfillah #ustadzevieeffendi #bertaubat #jofisa #semangathijrah #nasehatdiri #pemudadakwah #hanan_attaki #ustfelixsiauw #ustadzsyafiqbasalamah #dakwahjomblo #celotehmuslim

0

▪️ Mahalnya Pernikahan Salahsatunya penyebab meratanya perzinahan yaitu mahalnya pernikahan . Sehingga orang mengambil jalan yang haram untuk menyalurkan nafsunya . Video lengkapnya silahkan dicek di Youtube . Oemar Mita Syameela dengan judul video Mahalnya Pernikahan #negeriakhirat #sahabatsurga #tausyiahcinta #taarufnikah #wanitaakhirzaman #ummufatih #dakwahliterasi #akumenjemputcinta #taarufindonesia #dakwahvisual #muhasabahdiri #usthananattaki #videorenungan #pejuanghijrah #sahabatfillah #ustadzevieeffendi #bertaubat #jofisa #semangathijrah #nasehatdiri #pemudadakwah #hanan_attaki #ustfelixsiauw #ustadzsyafiqbasalamah #dakwahjomblo #celotehmuslim

0

Repost from @syababmedia ∙ Ibadah Hambar Kenapa kita harus meninggalkan dosa? . Karena dosa yang kita lakukan itu dapat menghilangkan kenikmatan dalam ibadah kita . Olehnya itu kalau ibadah kita kerjakan kok terasa hambar . Maka jangan kita menyalahkan ibadah tersebut . Karena yang salah itu adalah kita yang telah banyak mencicipi dosa-dosa yang telah Allah gariskan . Wallahu ‘Alam . . 🎤 Pembicara : Ustadz @oemar_mita 🖥️ Edited by : @syababmedia . . Bantu kami dalam menyebarkan kebaikan :) ______________________________________ #negeriakhirat #sahabatsurga #tausyiahcinta #taarufnikah #wanitaakhirzaman #ummufatih #dakwahliterasi #akumenjemputcinta #taarufindonesia #dakwahvisual #muhasabahdiri #usthananattaki #videorenungan #pejuanghijrah #sahabatfillah #ustadzevieeffendi #bertaubat #jofisa #semangathijrah #nasehatdiri #pemudadakwah #hanan_attaki #ustfelixsiauw #ustadzsyafiqbasalamah #dakwahjomblo #celotehmuslim

0

Audio Murottal Qur'an Al-Akram Ultimate TERLENGKAP ______________________🌻 Dirancang khusus dengan bentuk yang mudah digunakan agar lebih nyaman mendengarkan Murottal Al-Qur'an kapanpun, lebih lengkap untuk menemani segala aktifitas dimanapun. . Dengan memiliki Speaker Qur'an Original ini maka : 1. Kita akan terbiasa mendengar Al Qur'an dan mudah menghafalnya. 2. Terhindar dari mendengar hal-hal yang kurang bermanfaat. 3. Termotivasi untuk mampu membaca Al- Qur'an dengan baik dan benar. 4. Bisa digunakan untuk Anak-anak agar lebih mudah meniru bacaan Al Qur'an yang indah dari qori yang sering dia dengarkan. 5. Anak biasanya akan sering melantunkan Al Qur'an tanpa Dia sadari, semakin sering didengar semakin mudah hafal. 6. Ikut Mendukung Gerakan Keluarga Cinta Al-Qur'an dan Gerakan Satu Juta Penghafal Qur'an. . AUDIO QUR'AN TERLENGKAP DENGAN QORI POPULER INTERNASIONAL & NASIONAL . New Version 🌻 KEUNGGULAN - Kontent Audio Lengkap - Mode repeat (mengulang-ulang bacaan) - Speaker Aktif (bisa bluethoot dan usb) -pengeras suara (Bonus Microphone) -Perekam Suara -Radio -Baterai Lithium 18650 1 pcs - Memory 16GB - Bisa dicharge lewat powerbank 🌻 . DAFTAR ISI AUDIO AL-QUR'AN 30 JUZ UNTUK HAFALAN & MUROJA'AH 1.Misyari Rasyid ( PerAyat ) 2.Misyari Rasyid ( PerHalaman ) 3.Nashir Al Qatami ( PerHalaman ) AUDIO AL-QUR'AN 30 JUZ MUROTTAL 1.Saad Al-Ghomidi ( PerSurat ) 2.Abdullah Al Matrud ( PerSurat ) 3.Ali Al-Hudzaifi ( PerSurat ) 4.Abdullah Basfar ( PerSurat) . AUDIO AL-QUR'AN 30 JUZ Tartil 1.Abdurrahman As Sudaisi ( PerSurat ) 2.Abdush Shamad ( PerSurat ) 3.Ali Abdillah Jabir ( PerSurat ) 4.Khalifah At-Tunaiji ( PerSurat ) 5.Maher Al-Muaiqly ( PerSurat ) 6.Mahmud Khalil al-Husari (PerSurat ) . AUDIO AL-QUR'AN MUROTTAL QORI ANAK DAN TERJEMAHAN 1.Hani Ar Rifa'i (PerSurat ) 2.Mishary Rasyid ( PerSurat ) [Detailnya dm atau chat admin kontak ada di BIo akun] 😎 . #inspirasialquran #alqurandidadaku #ceramahpendek #officialtilawah #yukngaji #hijrahyuk #yukhijrah #kalamberhijrah #wirdamansur #remajaislami #pemudahijrah #santriindonesia #indonesiamengaji #akram_murottalquran #kajianpendek #dakwahliterasi

0

∙ Obat Cantik Seringkali seorang suami bertanya “Kenapa istri saya tidak lagi cantik yah?” . Sampai ada istilah yang keluar ‘Rumput tetangga lebih indah’ . Jawabannya simple . Ketika kita telah mendaratkan pandangan-pandangan kita kepada yang tidak halal bagi kita . Maka Allah cabut kenikmatan yang halal ketika kita memandang istri . Lalu Allah campakkan kenikmatan itu kepada yang haram . Makanya salahsatu obat cantik seorang istri untuk para suami adalah menundukkan pandangan kepada yang tidak halal baginya . Wallahu ‘Alam . 🎤 Pembicara : Ustadz @oemar_mita 🖥️ Edited by : @syababmedia . . Bantu kami dalam menyebarkan kebaikan :) ______________________________________ #negeriakhirat #sahabatsurga #tausyiahcinta #taarufnikah #wanitaakhirzaman #ummufatih #dakwahliterasi #akumenjemputcinta #taarufindonesia #dakwahvisual #muhasabahdiri #usthananattaki #videorenungan #pejuanghijrah #sahabatfillah #ustadzevieeffendi #bertaubat #jofisa #semangathijrah #nasehatdiri #pemudadakwah #hanan_attaki #ustfelixsiauw #ustadzsyafiqbasalamah #dakwahjomblo #celotehmuslim

1

Sungguh luar biasa mereka, tampak tenang & seolah semuanya baik-baik saja 💪 😇 . Dan sungguh itu membuat diri ini begitu iri, yang lebih sering mengadukan permasalahan ke media sosial 😢 . LIKE dan TAG Teman kamu... .⁣ Follow @sakurainqilaby Follow @sakurainqilaby Follow @sakurainqilaby .⁣ #motivasimuslimah #keepistiqomah #katabijakislami #quotesmuslimah #motivasihijrah #sahabatislami #pendosahijrah #sejutamuslimah #hijrahbaper #catatanhijrah #kisahcintamuslimah #muhasabahcinta #hijrahnyamuslim #hijrahbawaperubahan #dakwahliterasi #hijrahfisabilillah #dakwahitucinta #sakurainqilaby #tausiahcinta #bahagiaberhijrah #hijrahsquad #pejuanghijrah #uulituula

0

Hadiah yang paling terbaik kamu kepada seorang ayah wahai kaum hawa . . . Tutup aurat kamu 😊👌 . #dakwahliterasi #dakwahsunnah #negeriakhirat #quotesdakwah

2

1. Sedekah walaupun sedang sempit Maksudku yaitu mengeluarkan dari rezeki kita kepada yang kurang mampu, walaupun sedikit karna bersedekah itu membuat rezeki itu mengejar kita dan bersedekah merupakan salah satu perilaku bersyukur atas rezeki yang sudah kita perdapati. . 2. Tersenyum walaupun sedang sedih Tersenyum adalah cara yang sederhana untuk menghibur diri, terkadang kita sedang terjerumus dalam lembah masalah sehingga membuat kita terikut alur meratapi, sadarlah jangan kita meratapi apalagi bersedih, hadapi segala rintangan dan cobaan itu dengan ikhlas dan tersenyum. Innallaha ma'ana sesungguhnya Allah selalu bersama kita, tersenyum lah semua akan baik baik saja jika kita yakin atas apa yang sedang direncanakan oleh allah karena rencana allah itu lebih sempurna dari apa yang kita rencanakan. . 3. Berprasangka baik kepada allah swt, walaupun sedang dalam kesulitan Allah tidak pernah memberikan cobaan kepada hamba nya diluar kemampuan umat nya. Jadi jangan pernah kita sesali apa yang sedang kita dapati, jangan pernah kita berprasangka buruk orang pada allah karena allah tidak pernah menyusahkan umat nya . @amberlyn.id . . .. Follow @kartunmuslimahmu Follow @kartunmuslimahmu . #sahabathijrah #pendosahijrah #bahagiaberhijrah #dakwahliterasi #hijrahbareng #kataislamibijak #tausiyahmuslimah #ukhtyberhijrah #kisahcintamuslimah #catatanhijrah #catatanmuslimah #istiqarahcinta #istikharahcinta #remajadakwah #menikahtanpapacaran #muhasabahcinta #intropeksidiri #maknahijrah #renunganislam #sahabatsejati #kartunislami #kartundakwah #kartunhijab #dakwahkartun #muslimahberdakwah #kartunmuslimahmu #renunganislam #temansurga #marihijrah #dakwahliterasi

0

Astagfirullah . Waktu sangatlah berharga. Begitu berharganya waktu, menyia-nyiakannya adalah bentuk kerugian, bahkan lebih berbahaya dari kematian. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Kita pun sepakat bahwa waktu itu berharga. Misalnya orang barat mengatakan “time is money”. Pepatah Arab juga menyebutkan waku itu penting, “Waktu adalah nafas yang tidak mungkin akan kembali”. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Orang yang sukses dunia-akhirat akan sangat menyesal jika waktunya terbuang percuma tanpa manfaat dan faedah. Ibnu Mas’ud radhiallahu ‘anhu berkata, “Tiada yang pernah kusesali selain keadaan ketika matahari tenggelam, ajalku berkurang, namun amalanku tidak bertambah.” (Miftahul Afkar). ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ So guys, Hendaknya kita perhatikan dan kita atur dengan baik, waktu dan umur yang telah Allah berikan kepada kita, karena mayoritas manusia banyak yang lalai dan menyia-nyiakan waktu. Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Ada dua kenikmatan yang banyak manusia tertipu, yaitu nikmat sehat dan waktu senggang” (HR. Bukhari no. 6412). ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Nasihat ini terutama ditujukan untuk diri akhmin sendiri. Semoga kita menjadi orang yang tidak menyia-nyiakan waktu setelah mengetahui hal ini. . . .. Follow @cerita_muslimahku Follow @cerita_muslimahku . . #jagahati #selfreminder #hijrahcinta #hijrahbareng #hijrahnyamuslim #pejuanghijrah #muslimahberdakwah #berbuatbaik #bapersyariah #dakwahliterasi #bahagiaberhijrah #dakwahitucinta #tawakal #hijrahislam10 #tausiahcinta #visualdakwah #sahabatfillah #jofisah_berdakwah #muslimahkartun #yukbelajarjadibaik #tausiyahmuslimah #antipacaran #cerita_muslilmahku #jofisa #jagalisan #kembaliberhijrah #kajianpencerahhati #sejutakajian

1

Anas radhiyallahu ‘anhu berkata, Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “ALLOHUMMA INNI A’UDZU BIKA MINAL ‘AJZI, WAL KASALI, WAL JUBNI, WAL HAROMI, WAL BUKHLI, WA A’UDZU BIKA MIN ‘ADZABIL QOBRI, WA A’UDZU BIKA MIN FITNATIL MAHYAA WAL MAMAAT." Dalam riwayat lain disebutkan, “DHOLA’ID DAIN WA GHALABATIR RIJAAL (Lilitan utang dan laki-laki yang menindas).” (HR. Bukhari, no. 6367 dan Muslim, no. 2706). ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Keterangan doa: ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 1. Meminta perlindungan dari sifat ‘ajz, yaitu tidak adanya kemampuan untuk melakukan kebaikan. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 2. Meminta perlindungan dari sifat kasal, yaitu tidak ada atau kurangnya dorongan (motivasi) untuk melakukan kebaikan padahal dalam keadaan mampu untuk melakukannya. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 3. Meminta perlindungan dari sifat al jubn, artinya berlindung dari rasa takut (lawan dari berani), yaitu berlindung dari sifat takut untuk berperang atau tidak berani untuk beramar makruf nahi mungkar. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 4. Meminta perlindungan dari al harom, artinya berlindung dari kembali pada kejelekan umur (di masa tua). ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 5. Meminta perlindungan dari sifat bukhl, artinya berlindung dari sifat pelit (kikir). Doa ini berisi permintaan agar seseorang bisa menunaikan hak pada harta dengan benar, sehingga memotivasinya untuk rajin berinfak (yang wajib atau yang sunnah), bersikap dermawan dan berakhlak mulia. Juga doa ini dimaksudkan agar seseorang tidak tamak dengan harta yang tidak ada padanya. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ MasyaAllah, doanya ringkas namun padat maknanya. Semoga kita bisa mengamalkan dan mengistikamahkan doa ini. Aamiin. . . .. Follow @infomuslimahku Follow @infomuslimahku . #hijrahbareng #hijrahcinta #jomblohijrah #pejuanghijrah #remajahijrah #hijrahsantun #keepistiqomah #tetapistiqomah #pejuanghijrah #rindurasulullah #indonesiahijrah #indonesiabertauhid #muslimahmudamendunia #muslimahberdakwah #infomuslimahku #hijrahsquad #yukbelajarjadibaik #katakatahikmah #jomblofiisabilillah #kajianpencerahhati #dakwahjomblo #tausiyahmuslimah #pendosahijrah #antipacaran #nasehatseseorang #gerakanremajaberhijrah #dakwahliterasi #perindusurga #bahagiaberhijrah

0

- Salah satu tanda Allah mencintai kita adalah DIA hadirkan selalu orang-orang yang mau mengingatkan kita kepada Allah dan Allah lembut kan hati kita utk menerima nasehat yg disampaikan . . ___ 🔁 repost ©️murnisetya_ ___ ▶️ Follow @dailyshaliha ▶️ Follow @dailyshaliha ▶️ Follow @dailyshaliha ___________________________ ‎ بارك الله فيك ___________________________ #murnisetya_ #cintamulia #desmayquote #gerakanremajaberhijrah #berusahabaik #desimayangsari #ummufatih #deni_syahputra98 #temanpatah #ferryanugerah #coretanaksaraku #cintamurni #dakwahcinta #dakwahliterasi #bahagiaberhijrah #istikharahcinta

3

jangan sombong !!! kita bukan apa-apa kok, kecil kecil. kita bukan siapa siapa kok, tanpa pertolongan ALLAH SWT Rumah mewah,mobil mewah, hp merek ternama bukannya semua itu titipan ?? Bahkan pasangan,anak,ilmu sampai tubuh kita hanya titipan yang dapat di ambil setiap saat Lantas apa yang mau disombongkan??? Allah swt berfirman : "Dan janganlah kamu berjalan di muka bumi ini dengan sombong, karena sesungguhnya kamu sekali-kali tidak dapat menembus bumi dan sekali-kali kamu tidak akan sampai setinggi gunung "QS. 17:37" hijrahlahhh😇 . ➡️➡️➡️➡️➡️➡️➡️➡️➡️➡️➡️➡️➡️➡️➡️➡️ . @andicitranr_latanro #pemudahijrah #yukhijrah#ayohijrah #islamituindah #islamnusantara #islamicquotes #negeriakhirat #dakwahliterasi #dakwahtauhid #dakwahjomblo #dakwahislam #ustazabdulsomad #beranihijrah#hijrah #sahabatmuslimah #sahabatsurgaku #remajaislami

0

Adab yang luar biasa baik, dan saking mulia nya Rasulullah, pintu syurga saja dilarang dimasuki kecuali nabi Muhammad shalallahu 'Alaihi Wasallam memasukinya duluan... #indonesiabertauhid #sahabatmuslim #yukhijrah #kajianustadihidayat #kajianhijrah #negriakhirat #quoteshijrah #dakwahliterasi #tajwidmedia #puisiislam #dakwahvisual #pecintaalquran #dakwahsosmed #kataberkisah #gotaubat #dakwah_bismillah #suara_hijrah #kajianustadabdulsomad #kajianustadhananattaki

2

“Tidak ada solusi bagi dua orang yang saling mencintai selain menikah.” [HR. Ibnu Majah] . “Tidak ada yang menghalangimu untuk menikah, selain karena kamu lemah atau sifat fujur (lebih memilih kejelekan).” (HR. Ibnu Abi Syaibah dalam Al-Mushanaf, no. 15910) . Wallahua'lam bish-shawab .. . Untuk sahabat yang sedang berusaha istiqamah dalam hijrah yuk follow @hijrahkupedia . . . . . . . . . . . . . 🔂@risnayeni #jomblofisabilillah #jomblosampaihalal #indonesiatanpapacaran #antipacaran #jofisa #hijrahbaper #dakwahliterasi #dakwahcinta #tausyiahcinta #pemudahijrah #jofisah_berdakwah #pejuangnikah #khitbah #jodohimpian #nikahituindah #beraninikahtakutpacaran #beraninikah #jomblofiisabilillah #nikahmuda #nasehatpernikahan #nikahasik #gerakannikahmuda #nikahyuk #yukmenikah #yuknikah #nikahbarokah #nikahislami

0

COBA TAG Pak Su nya dong ukhty :) ____ 16 Sifat Istri secara Umum, tidak semua istri memiliki keseluruhan sifat ini.. Suami harus maklumi agar tahu cara menasehati secara syariat, . _____ Follow @mediamuslimahofficial Follow @mediamuslimahofficial ________ #manhajsalaf #salafi #shalat #sunnahrasul #sunnahnabi #dakwahasik #kajianislami #motivasihijrah #nasehatislam #dakwahliterasi #muslimahmudamendunia #sahabatsurga #tausiyahcinta #ummufatih #berusahabaik #hijrahsantun #cintamulia #gerakanremajaberhijrah #mediamuslimahofficial #wileshijabid repost by @fiqihwanita_

0

KEADANMU DALAM KUBURMU KELAK? . Ibnul Qoyyim rahimahullah berkata: . "Keadaan seorang hamba dalam kuburnya, itu seperti keadaan hatinya yang ada dalam dada. Apakah mendapatkan nikmat ataukah adzab, apakah terpenjara ataukah terbebas, maka jika engkau ingin mengetahui keadaanmu di dalam kuburmu, maka lihatlah kepada keadaan hatimu dalam dadamu!!" . "Maka jika hatimu dipenuhi oleh kebahagiaan, ketentraman dan kesucian, maka inilah keadaanmu di dalam kuburmu dengan izin Allah, demikian pula sebaliknya." . Oleh karena itu, engkau mendapati pemilik ketaatan, pemilik akhlak yang baik dan sifat pemaaf itu adalah orang yang paling tentram hidupnya. . Maka iman itu akan menghilangkan kesedihan, melenyapkan kegalauan, dan iman adalah penyejuk hatinya orang-orang yang bertauhid dan penghiburnya ahli ibadah. . Barang siapa yang senantiasa bertasbih niscaya akan terbuka kebahagiaannya, Dan barang siapa yang senantiasa bertahmid niscaya kebaikan akan beriringan mendatanginya. Dan barang siapa yang senantiasa beristighfar niscaya akan terbuka untuknya berbagai kebuntuan. . . ___________ . 📚 Ad-Daa'u wad-Dawaa' halaman 187-188 . 🌏 Web | shahihfiqih.com/keadaanmu-dalam-kuburmu-kelak/ . repost @shahihfiqih . . . Tag sahabat, Keluarga dan Teman teman Tersayangmu untuk berbagi manfaat ya @motivasi.syari . Follow @motivasi.syari Follow @motivasi.syari . . . #dakwahhijrah #nasehatulama #muhasabahcinta #pejuanghijrah #ustsyafiqrizabasalamah #kajianustadzadihidayat #dakwahjomblo #ceramahsingkat #hijrahsantun #ceramahpendek #1minutesbooster #ustadihidayat #oneminutebooster #hananattakivideo #videohijrah #usthananattaki #dakwahislamid #taubatters #ustadadihidayat #kalamberhijrah #handybonny #dakwahliterasi #kumpulankajian #ceramahagama

0

SELAMAT HARI SENIN 😍 Jangan katakan "I Hate Monday" Tapi katakan "I Love Monday" Semoga harimu indah. . Suka dengan postingan ini? Jangan lupa kasih LOVE yaa Follow➡️ @agenabaya_bangil Follow➡️ @agenabaya_bangil Thanks to @cewehijrah Ada banyak kata hikmah, quotes Islami, motivasi hijrah insyaAllah bermanfaat. ➖➖ #kartunmuslimah #hijrahquote #kartundakwah #quotesislami #dakwahkartun #catatanmuslimah #catatanhijrah #kalamhijrah #motivasihijrah #hijrahsquad #quotemuslimah #motivasimuslimah #jofisah_berdakwah #dzikirinazahlah #antipacaran #kartunislami #kartunmuslim #dakwahasik #nasehatcinta #katabijakislami #kutipanislami #sahabatfillah #nasehatdiri #dakwahliterasi #remajahijrah #pejuanghijrah #dakwahjomblo

0

Jangan menyerah saat do’a-do’amu belum terjawab. Jika kamu mampu bersabar, Allah mampu memberikan lebih dari apa yang kamu minta . . Untuk temen kita yang lagi berbagi kemanfaatan . Follow @galeridakwah_id Follow @galeridakwah_id Follow @galeridakwah_id . . . Cr @mutiaradakwah.id Tag orang spesial kamu agar selalu doanya di kabulkan oleh Allah SWT. Amiiin . . #dzikirinazahlah #yukhijrah #hijrahquote #muslimahberdakwah #hawaariyyun #dakwahkartun #tausiyahcinta #negeriakhirat #quoteshijrah #muhasabahcinta #hijrahcinta_ #pendosahijrah #bahagiaberhijrah #dakwahliterasi #gerakanremajaberhijrah

0

Ustadz Abu Haidar As Sundawy ___________________________________________ 💟Like 💬Comment 👥Tag 🔄Repost . Jangan lupa Turn On Notifications Instagram kami agar selalu update tentang seputar dakwah rasul . Punya video tentang seputar dakwah dan mau direpost? Yuk tag @1001dakwahrasul dengan #1001dakwahrasul📢 ___________________________________________ ⏭️ Follow @1001dakwahrasul ⏭️ Follow @1001dakwahrasul ⏭️ Follow @1001dakwahrasul ___________________________________________ credit @dakwah.vidgram #dakwahmuslimah #dakwahvidgram #dakwahmudah #dakwahsentap #dakwahsosmed #dakwahislamid#dakwah #hijrah #beraniberhijrah #hadits #hidayah #islampos #tausiyahcinta #gerakanremajaberhijrah #dakwahliterasi #pejuanghijrah #beranimenikah #antipacaran #tausiyahku #taubatters

0

Memang sulit menghadapi sebuah masalah Walau terkadang masalah yang membuat kita terpuruk dan putus asa Namun tetap, setiap masalah dan musibah adalah cara Allah untuk menjadikan kita pribadi yang lebih baik Lari dari masalah adalah cara yang salah Belajar dari masalah itulah jalan yang semestinya 🍃 ° ° ° Follow @terkaan.hati 💖 Repost jangan lupa sertakan sumber 📝 Semoga bermanfaat 😊 ° ° ° #terkaanhati #katabijak #katadakwah #katahati #inspirasidakwah #quotesdakwah #motivasihijrah #motivasihidup #quoteshidup #quotescinta #quotescintaislami #hijrah #catatanhijrah #hijrahquote #B #hijrahcinta #hijrahfisabilillah #pemudahijrah #sucikanhati #sucikanhati_ #sahabatsurga #dakwahliterasi #selfreminder #sebarisnama_ #gerakanremajaberhijrah #fromhijrahtodakwah #tausyiahcinta

1

Inspirasi @kata_surga Apabila kalian mendengar ayam berkokok di malam hari, sesungguhnya dia melihat Malaikat. Karena itu, mintalah kepada Allah karunia-Nya. (HR. Ahmad 8064 dan dishahihkan Syuaib al-Arnauth). . Al-Hafidz Ibn Hajar menukil keterangan Iyadh, . قال عياض كان السبب فيه رجاء تأمين الملائكة على دعائه واستغفارهم له وشهادتهم له بالإخلاص . Iyadh mengatakan, alasan kita dianjurkan berdoa ketika ayam berkokok adalah mengharapkan ucapan amin dari Malaikat untuk doa kita dan permohonan ampun mereka kepada kita, serta persaksian mereka akan keikhlasan kita. (Fathul Bari, 6/353). . Follow @kata_surga Follow @kata_surga . #dakwahkebaikan #literasidakwah #motivasihijrah #renunganislam #tausyiahku #ustadzabdulsomad #hananattaki #hijrahcinta #bapersyariah #remajadakwah #muhasabahcinta #malaikat #dakwahliterasi #negeriakhirat #tausiahcinta #perindusurga #taubatters #ayam #katasurga #felixsiauw #pemudahijrah #kawanbookstore #nasehatislam #dakwahjomblo #officialsholawat #ustadzadihidayat #nasehatdiri #remajaislami #dakwah #hijrah

0

Simaklah video ini agar kita tau bagaimana kita harud bersyukur atas apa yang telah diberikan oleh Allah SWT. . . LIKE dan TAG Teman kamu... .⁣ .⁣ .⁣ ----------------------------------------------------⁣⁣ 👇 PASTIKAN KAMU SUDAH FOLLOW 👇⁣⁣ 👉 : @pemburudalil 👉 : @pemburudalil 👉 : @pemburudalil Untuk mendapatkan update status terbaru ...⁣⁣ ----------------------------------------------------⁣⁣ . #quoteislami #diaryislami #nasehatislami #cintaislami #sucikanhati #duniamuslimah #hijrahquotes #motivasimuslimah #keepistiqomah #katabijakislami #quotesmuslimah #motivasihijrah #sahabatislami #pendosahijrah #sejutamuslimah #hijrahbaper #catatanhijrah #kisahcintamuslimah #muhasabahcinta #hijrahnyamuslim #hijrahbawaperubahan #dakwahliterasi #hijrahfisabilillah #dakwahcinta #fromhijrahtodakwah #tausiahcinta #bahagiaberhijrah #hijrahsquad #pejuanghijrah #negeriakhirat

0

وَإِذَا قُرِئَ الْقُرْآنُ فَاسْتَمِعُوا لَهُ وَأَنْصِتُوا لَعَلَّكُمْ تُرْحَمُونَ “Dan apabila dibacakan Alquran, maka dengarkanlah baik-baik, dan perhatikanlah dengan tenang agar kamu mendapat rahmat.” . . . Follow @cerita_quran Follow @cerita_quran Follow @cerita_quran #ayonikah #puisiislami #quoteshijrah #tausiyahku #yukbelajarjadibaik #nasehatcinta #hijrahcinta #yukhijrah #beraniberhijrah #hijrahsquad #hijrahquote #hijrahkuy #pendosahijrah #tausyiahcinta #hijrahstory #hijrahsantun #hijrahbawaperubahan #sebarisnama_ #hijrahfisabilillahid #hijrahku_dakwahku #nasehatdiri #dakwahliterasi #gerakanremajaberhijrah #nasehatislam #motivasihijrah #motivasihijrahindonesia #indonesiatanpapacaran #portalhijrah #dakwahitucinta #kalamhijrah

0

Ketika bumil terlalu senstif dengan bau, sebaiknya coba beberapa tips seperti menghindari dapur. Di dapur terdapat bumbu-bumbu masa yang beraroma kuat seperti bawang putih. Selama masa ini, jika memungkinkan minta bantuan orang lain untuk memasak.⁠ .⁠ Kedua, sering makan dengan porsi kecil sebelum beranjak dari tempat tidur di pagi hari. Contohnya, mengonsumsi biskuit atau cracker yang biasanya tidak mempunyai aroma yang menyengat.⁠ .⁠ Ketiga, ganti deterjen yang tidak memiliki aroma. Bau deterjen yang wangi terkadang terlalu menusuk bagi para bumil.⁠ .⁠ Keempat, bumil bisa menggunakan aroma dari esential oil yang menenangkan untuk diteteskan pada kain kecil seperti sapu tangan sebagai senjata untuk menutup hidung saat mencium aroma yang tidak nyaman dan menyengat.⁠ .⁠ Semoga bermafaat.⁠ .⁠ repost @mediasehat_id . . Like 💟 Comment 💬 Tag 👥 Free Repost 🔄 Semoga bermanfaat . Support kita dengan klik tombol follow ya. 🤗 Follow @kehidupanwanita Follow @kehidupanwanita Follow @kehidupanwanita . ______________________________________ #kehidupanwanita #terkaanhati #katabijak #katadakwah #katahati #inspirasidakwah #quotesdakwah #motivasihijrah #motivasihidup #quoteshidup #quotescinta #quotescintaislami #hijrah #catatanhijrah #hijrahquote #B #hijrahcinta #hijrahfisabilillah #pemudahijrah #sucikanhati #sucikanhati_ #sahabatsurga #dakwahliterasi #selfreminder #sebarisnama_ #gerakanremajaberhijrah #fromhijrahtodakwah #tausyiahcinta#hijrahcinta_ #dakwahcinta

0

Inilah aku, disaat ingin marah namun hati berbisik sabar menahan. Disaat ingin membalas kasar, tapi hati berkata sia-sia saja nanti pahala sabarnya. Disaat ingin berkata memaki, hati berbisik, jangan keluarkan kata-kata yang tak baik. Biarkan lisanmu tetap bercahaya akan dzikir dan sholawat ☺️ . 📌 TAG SAHABAT KALIAN 📌 . . . . Yuk Ikut Serta Sebarkan Ilmu Kebaikan, Silahkan Share & Sebarluaskan, Semoga Menjadi Amal Jariyah Untuk Diri Kamu & Orang Lain . #hijrah #rindu #katakatabijak #beranihijrah #katakatacinta #literasi15detik #sedih #sahabatmuslimah #melodydalampuisi #kata2cewek #sajakdetik #dakwahcinta #puisiku #renunganislam #quotesremaja #puitis #ruangrindu #rindukamu #ruang_detik #cintamulia #dakwahliterasi #curhatanhati #jatuhcinta #quotescinta #selfreminders #sahabatislami #sajakhati #sajakkata #rintiksendu #sejutakajian

0